Новости

Дизайн квадратных кухонь - планировка интерьера

13.03.2016

От проектирования полностью зависит удобство и комфорт кухонного помещения. Создавать дизайн-проект кухни (планировки с нуля) не просто, так как надо добиться не только красивой картинки, но и функциональности. Кухня должна мотивировать на приготовление вкусной еды с удовольствием и хорошим настроением. Сегодня ни один дом нельзя представить без кухни, именно здесь семья чаще всего собирается вместе, поэтому верная планировка является делом важным. В большинстве многоэтажек кухни (планировка от дизайнера) имеют квадратную форму. Квадратная кухня дает возможность размещать мебель как пожелает. Конечно, квадрат может иметь разную площадь, именно от этого и зависит планировка. Если кухня имеет небольшие размеры - это не повод расстраиваться. Планировка может предусматривать соединение нескольких помещений. Планировка должна быть оптимизирована. Если кухня маленькая, то надо оформлять помещение в таких стилях:

  1. Японский.
  2. Хай-тек.
  3. Модерн.

Кухни, планировка которых выдержана в вышеперечисленных стилях, идеально впишутся в суровые пейзажи города. В таких помещениях мебель должна располагаться по Г-образной схеме. Планировка предусматривает гарнитур компактных размеров, с глубокими шкафами, устроенный вдоль смежных вертикальных поверхностей. Правильная планировка также предусматривает расположение мойки в угловой части гарнитура, это сэкономит пространство. Планировка может быть выполнена в линейку. В данном случае гарнитур располагается вдоль 1 стены, он должен подбираться особым образом, так как кухня может превратиться в каморку или кладовку. Что касается цвета, то понятно, что предпочтение надо отдавать светлым цветам, салатовым, всем оттенкам белого, нейтральной, природной палитре. Фартук кухонного гарнитура должен иметь отражающую поверхность, это визуально расширит пространство. Стол и стулья надо поставить в угол. Круглые изделия лучше не выбирать, так как это перегрузит пространство. Если вам сложно выбрать гарнитур и обеденную группу, обратитесь к профессионалу нашей компании, свяжитесь с ним по телефону в Москве - специалист поможет.

Планировка в кухне-столовой средних размеров

Кухни (планировка с нуля от опытного дизайнера) среднего размера можно встретить в типовых многоэтажках. Планировка дизайна средней кухни может выполняться в самых разных стилях. Меблировка и расстановка в интерьере техники может выполняться по угловой схеме, в линию и параллельно. Стол лучше расположить в дальнем углу или за холодильником. Планировка может быть выполнена с барной стойкой, это стильно и экономит пространство на кухне. Кухни, планировка которых выполнена по параллельной схеме, стол лучше установить у окна, а шторы при этом повесить легкие, прозрачные, это наполнить средних размеров кухню естественным светом. В средней кухне прекрасно будут смотреться:

  1. Декоративные элементы.
  2. Барная стойка.
  3. Дизайнерское панно.
  4. Оригинальные ниши.

Кухни, планировка которых проводиться с необычной меблировкой меняют представление о том, как должны располагаться предметы интерьера в комнате для приема и приготовления пищи. Лучшие стили для средней кухни - это эклектический, французский или испанский. Естественно нельзя забывать о классике, она всегда в моде.

Интерьер большой кухни - мебель в Москве с доставкой

Современные кухни, планировка которых выполняется по правилам, всегда получаются красивыми и функциональными. На большой кухне можно даже проживать. Можно устроить там диванчик или софу и отдыхать в этом изящном помещении. Совместить место отдыха и приема пищи, конечно, можно, но такая планировка противоречит фен-шую. Дизайнеры советую разграничивать зону отдыха и зону приготовления пищи. Исходя из чего, из мягкой мебели на кухне лучше устанавливать:

  • пуфы;
  • стулья с чехлами;
  • небольшой диванчик.

Кухни, планировка которых выполняется, по разработанному дизайнером проекту всегда смотрятся эффектно и изысканно. В большой кухонной комнате можно грамотно совместить зону столовой, зону приготовления еды и свободное место. Кухни, планировка которых предусматривает размещение в центральной части комнаты "острова" сегодня в тренде. Это удобно и функционально. На "острове" может располагаться мойка или стол для готовки. В нижней части удачно разместить, холодильник, шкаф для вина или шкафчики для хранения кухонной утвари. На кухни, планировка которых с "островом" удачно размещать гарнитуры из натуральной дорогой древесины, этот вариант всегда смотрится шикарно. Главное правильно организовать углы. Углы должны быть закрыты, гарнитуром, этажерками, столом, пуфом или диванчиком, холодильником. Если кухня небольшого размера, то углы лучше не загромождать. Важно подумать об освещении, его должно быть достаточно, как естественного, так и искусственного света.

П-образная планировка

Кухни, планировка которых выполнена в П-образной форме, тоже актуальны, но такая схема подходит только для помещений, площадь которых более 10 кв. м. При данном типе планировки все поверхности и места для хранения размещены вдоль 3-х стен. Кухни планировка которых в форме буквы П не дает возможность разместить в одном помещении и гарнитур, и технику, и обеденную группу. Обеденная группа обычно переносится в кухню гостиную с продуманным дизайном . Такая планировка является идеальным вариантом для квартиры-студии, главное правильно зонировать пространство. Самым популярным цветом П-образного гарнитура является белый и все его оттенки. Белый гарнитур прекрасно дополняется блестящей мойкой и столешницей из камня. Если помещение небольшое, то лучше выбирать гарнитуры без фурнитуры. Шторы должны быть светлыми, легкими и воздушными, освещение также максимально продумывается. Не смотря на свою популярность П-образную планировку, реализовать сложно. Все-таки этот прием лучше подходит для загородных домов с просторными кухнями.