Новости

Выбираем интерьер кухонь в стиле современная классика

13.11.2016

Выбор стиля и обустройство кухонного помещения всегда является волнующим и ответственным моментом, ведь интерьер не только должен соответствовать общему стилю дома, но также быть практичным и функциональным. Одним из самых популярных дизайнов кухни - современная классика, которая остается востребованной во все времена.

Классика оптимальное решение для просторных помещений с высокими потолками, но и на маленьких площадях классика выгодно подчеркнет статус и хороший вкус хозяев. У некоторых традиционно классика ассоциируется с консерватизмом, отказом от новых технологий и прочих атрибутов XXI века. Это не совсем так. Сегодня классический дизайн гармонично сочетается с декоративными элементами разных стилевых направлений, легко адаптируется к условиям развития технологий и техники.

Отличительные черты классического стиля XXI веке

Любой проект кухни (современная классика, арт-деко, модерн и др.) представляет собой комплекс деталей, объединенных общим стилем и функциональным назначением. Кухонная мебель разрабатывается с учетом особенностей помещения, его квадратурой и вкусовыми предпочтениями владельцев.

Если в старину кухня была семейным очагом, который дарил пищу, тепло и уют, то сегодня это место где семья может собраться вместе, обсудить события прошедшего дня, насладиться простым общением. Классический интерьер создает особую домашнюю атмосферу при условии, что все элементы правильно подобраны.

Отличительными особенности кухонь в стиле современной классики являются:

  1. Пространство – идеально классический стиль подходит для просторных помещений с большой площадью. Но даже небольшие кухни будут выгодно смотреться с мебельным гарнитуром в стиле английской классики. В этом случае лучше отказаться от декоративной резьбы, карнизов и массивной фурнитуры.
  2. Натуральные материалы – для производства мебели используются только натуральное дерево и шпон.
  3. Спокойные тона – если вы решили обустроить помещение в стиле современной классике, отдайте предпочтение выдержанным глубоким древесным тонам: коричневый, горчичный, белый и бежевый.
  4. Дорогая фурнитура – в разработке кухонной мебели не бывает мелочей. Пластиковые ручки и дешевые направляющие сведут на нет все ваши усилия, поскольку являются признаком дешевизны и плохого вкуса.
  5. Антикварные элементы декора – кованые изделия, лепнина бронзовые украшения как нельзя лучше сочетаются с классическим интерьером. Изобилие текстиля, тяжелые занавеси и ламбрекены придадут общему образу завершенность, подчеркнут роскошь стиля кухни современная классика.

Несмотря на кажущуюся строгость и сдержанность классики, она прекрасно разбавляется современными элементами. Это дает возможность создавать уникальные дизайнерские решения.

Современные коррективы в классический дизайн

Кухни современная классика представляют собой гармоничное сочетание классического английского дизайна и современных технологий. Разбавить традиционный интерьер можно с помощью элементов декора, освещения, отделки. Контрастные оттенки не только оживят классическую обстановку, но и привнесут определенную изюминку на вашу кухню, заставят помещение преобразиться. Традиционные ручки, выполненные из бронзы, сегодня можно заменить керамикой.

Рабочая поверхность классической кухни, выполненная из композитных материалов, не уступит место благородному мрамору по прочности и внешнему виду. Кроме того, дополнительные источники света над рабочей зоной добавят уюта и индивидуальности помещению.

На смену матовым поверхностям приходит глянец. Бытовая техника, выполненная в соответствии с цветовой гаммой кухни, дополнит общий вид помещения. Если классика предполагает стилизацию (например, искусственно состаренные предметы декора, бытовая техника «под старину» и пр.), то современный стиль позволяет использовать стандартные приборы. Они хорошо сочетаются с традиционной мебелью благодаря ровным фасадам без вычурности и излишеств.

James Brookman – английская классика в Москве

Торговая марка James Brookman является эталоном хорошего вкуса и качества. Основанная в начале 70-х годов компания на протяжении 40 лет производит мебельные гарнитуры по всему миру. Сегодня коллекции Брукмана гармонично объединяют английские традиции и нововведения, которые дарит нам XXI век.

Благодаря собственному производству в Москве, жители России могут приобрести роскошные кухни современная классика. Готовые решения и разработка индивидуальных проектов под заказ позволяют подобрать мебель в максимальном соответствии с особенностями вашего дома.