Новости

У нас лучшая в Москве кухня в стиле модерн

04.03.2016

Эффектный интерьер кухонного пространства выполнить крайне непросто, так как здесь все должно быть гармонично, красиво и функционально. Наиболее актуальный вариант, который выбирает все больше потребителей - это кухня в стиле модерн. Трендовая кухня обязана быть удобной, стильной, и естественно обладать хорошим функционалом. Поэтому выбирая стиль надо предпочесть те стилевые направления, которые находятся в полнейшем соответствии с заявленными моментами. Стиль модерн отлично подходит, он соответствует и выбирать его - это успех организации пространства. Модерн как стиль оформления интерьера кухни появился не так давно, однако сразу обратил на себя внимание людей, которые:

  • ценят простоту и лаконичность;
  • не терпят нагромождений, лишнего в пространстве;
  • стремятся следовать ритму и требованиям современности.

Чем же кухни в стиле модерн не похожи на другие стилевые направления, об этом речь пойдет ниже. Кстати, купить интересный гарнитур вы можете уже сегодня, свяжитесь с менеджером нашей компании по телефону в Москве, и специалист предложит оптимальное решение.

Как отличить стиль модерн – правильная кухня

Кухни в стиле модерн - это продуманные детали, функционал элементов, правильно организованное пространство и грамотный минимализм абсолютно во всем. Следуя этим нюансам и должен подбираться интерьер, вид гарнитура и бытовое оборудование на кухню. Если у вас есть желание купить качественную мебель - обратитесь к менеджеру по телефону в Москве или свяжитесь с ним через электронную почту. Стиль модерн, возможно, узнать по следующим признакам:

  1. На кухне должно быть, как можно больше гладких, с прямыми углами поверхностей.
  2. На кухне модерн должно быть просторно, все должно быть четко и грамотно расположено.
  3. Кухни в стиле модерн должны включать в себя как можно больше стекла и металла.
  4. Фасад кухни в этом стиле должен быть из акрила, или из пластика, эмали, покрытый лаком.
  5. Должны присутствовать конструкции из МДФ, ДСП или ДВП.
  6. Обязательно должна быть установлена самая инновационная техника, которая облегчит труд хозяйки.

Модный стиль модерн, подходящий для организации комнат любой площади, будь то кухня в "хрущевке" или большое кухонное помещение. В "хрущевке" рекомендуется использовать угловые кухонные гарнитуры , а для интерьера большой кухни можно купить мебель П-образной формы. Кухни в стиле модерн П- образной формы сегодня в моде, и дизайнеры рекомендуют в центральной части такого помещения устроить обеденный стол, или если столовая у вас совмещена с гостиной, то функциональный "остров". Стиль модерн - это лояльность и универсальность, так как предусматривает применение самых разных отделочных материалов. Пол может быть устроен как душе угодно, любым материалом. Потолок в этом стиле может быть любой, лучше светлых цветов.

Меблировка в стиле модерн

Устанавливая мебель кухни в стиле модерн, надо помнить золотое правило – здесь все должно быть на своем месте, не должно быть ничего лишнего. Именно этот прием создает максимум удобства во время приготовления пищи, или когда идет уборка в помещении. Не менее важно свободно перемещаться в помещении. Поэтому мебель здесь не должна быть массивной. Стиль модерн не приемлет:

  • помпезности;
  • изысканности;
  • напыщенности.

Сегодня, мебель кухни в стиле модерн должна быть как можно проще, но при этом отличаться функционалом. Если говорить о бытовых устройствах, то техника должна быть встроена, мелкие бытовые предметы спрятаны. Зона приготовления еды и зона приема пищи должны быть очищенными от любых предметов. Вытяжка, трубопровод, батарея, розетки, все должно быть замаскировано, скрыто от глаз.

Устройство света, цветовая гамма, аксессуары на кухне модерн

Трендовые кухни в стиле модерн к свету и устройству кухонного пространства достаточно требовательны. Освещение в кухне обязано быть теплым, мягким, рассеивающим, никакого резкого света, который напрягает глаза быть не должно. Сказать другими словами в каждом уголке кухни должен распространяться приятный свет. Предметы должны хорошо просматриваться. Самым подходящим вариантом для кухни в стиле модерн будет размещение точечных осветительных приборов. Хорошо если они будут на потолке или на нижней стороне настенных шкафов, освещая варочную поверхность и место, где идет приготовление пищи, формирование блюд. Помимо этого, в каждой зоне следует оборудовать местное освещение, это могут быть лампы, торшеры стиля модерн или другие осветительные приборы. Форма у таких осветительных приборов простая - куб, треугольник, шар. Свет должен располагать к гармонии, умиротворению, уюту.

Если говорить о цветовой гамме, то не рекомендуется покупать мебель и выполнять отделку в черном, стальном и кремовом цвете. Хотя в малом количестве их применение допустимо. Рекомендуется использование красного, фиолетового, ярко-зеленого, ярко-жёлтого и белого. Что касается декоративных элементов, то его не должно быть много, пара, тройка ярких пятен, добавят комнате оригинальности и закончат общий дизайн. Таким акцентом может стать напольная ваза небольшого размера, цветы. Можно разместить, панно или фотографии на стене кухни. Модерн в кухонном помещении - это выраженный вкус хозяина дома, который идет в ногу со временем, предпочитает комфортабельность и свободу. Хотите заказать качественный гарнитур в стиле модерн, проходите в каталог и ознакомьтесь с ассортиментом, приятного выбора.