Новости

Современные кухни в английском стиле – выдержанность и комфорт у вас дома

01.11.2016

В давние времена кухне всегда отводилось особое место, ведь там происходило не только таинство приготовления пищи, но и семейное единение в тепле и уюте. Современные кухни в английском стиле – это традиции, утонченность и практичность. Классический дизайн мебели, выполненной и натурального дерева, придает помещению особую изысканность, которая не подвластна годам.

Почему стоит отдать предпочтение английской классике?

Мало кто поспорит, что классический стиль никогда не выйдет из моды. Сдержанные формы, ненавязчивый дизайн, благородные материалы всегда будут пользоваться популярностью. Такие кухонные гарнитуры отличаются высокой функциональностью и долговечностью. Они способны выгодно дополнить общий интерьер дома, подчеркнуть хороший вкус хозяйки. Можно выделить следующие преимущества оформления, которые имеет кухня в английском стиле:

  • привлекательный внешний вид (такие комплекты всегда отличаются качественным дизайном, дорогими материалами и фурнитурой);
  • функциональность (изобилие шкафов и выдвижных ящиков, большая рабочая поверхность, прямые формы делают мебель не только красивой, но и практичной);
  • универсальность (преимущественно кухня в британском стиле используется в просторных помещениях, но и на ограниченной плоскости классические гарнитуры смотрятся солидно);
  • ощущение комфорта и тепла (традиционный дизайн мебели способен создать уютную атмосферу в любом доме).

Уникальные кухни, разработанные Джеймсом Брукманом, на протяжении десятилетий пользуются большим спросом не только в Англии, но и по всему миру. Продуманность дизайна, комплексный подход к разработке проекта и особый британский дух позволяет создавать действительно мебель «на века». Кухня в английском стиле от Брукмана – это выдержанность и стиль у вас дома.

Отличительные черты английской кухни

Как такового понятия «английский стиль» не существует. Это скорее обобщение, которое предполагает гармоничное сочетание элементов разных эпох. И все-таки кухни, оформленные в этом стиле, имеют свои особенности, которые легко перечислить:

  • использование глубоких теплых цветов: приглушенный бежевый, древесный коричневый, белый, викторианский красный, винтажный горчичный и др.;
  • техника стилизированная;
  • изобилие текстиля, антикварный декор;
  • в комплексе интерьер должен создавать ощущение уюта, обжитости, определенного консерватизма, соблюдения традиций.

Создать атмосферу, присущую Англии прошлого века, можно только в результате комплексного решения. Кухонный гарнитур, обои, шторы, обивка – все должно гармонично дополнять друг друга. Но правильно подобранная мебель все-таки играет решающую роль при оформлении кухни, определяя направление дизайна и общий стиль помещения.

Как выбрать мебель для классической кухни?

Выбор кухонного гарнитура ответственное мероприятие, ведь он будет служить хозяевам не один год, даря уют и тепло домашнего очага. Кухня в английском стиле выполняется только из натурального дерева. Дополнительный декор при этом возможен только в случаях, если вы приобретаете мебель для просторной комнаты. Возможность приобрести кухонный комплект под заказ позволяет обустроить кухню с учетом особенностей помещения. Например, темный тон подойдет для больших площадей. Дополнительная резьба на фасадах, карнизы, балюстрады в этом случае не будут сдавливать пространство, создавая ощущение зажатости. Для небольших помещений подойдут светлые цвета (бежевый, белый, горчичный) без лишних украшений.

Вычурные кресла, софы, диваны лучше оставить для гостиной. Кухня в английском стиле предполагает использование обычных деревянных стульев с прямыми спинками. Для помещений, совмещенных со столовой, подойдут также оттоманки или скамьи с текстильной обивкой, мягкими подушками, валиками.

Если позволяет площадь, рабочая поверхность может быть вынесена в центр кухни в виде «острова». А вот обеденный стол чаще всего круглый или овальный, без дополнительных изощрений.

Современные гарнитуры в английском стиле от торговой марки James Brookman

Торговая группа, основанная Джейсом Брукманом, дает возможность жителям России приобрести качественную мебель в Москве. Изготовленная на заказ на российских фабриках кухня в английском стиле будет соответствовать европейским стандартам. Выполненные с педантичностью, присущей англичанам, элементы мебели не просто гармонично соединяются в дизайнерские коллекции. Они позволяют создавать уникальные мебельные композиции элитного класса.

Мастера компании способны воплотить в дизайн даже самые смелые решения, чтобы ваша кухня в английском стиле радовала вас и восхищала ваших гостей.